2020年雪季结束了

此次新冠疫情来势凶猛,湖北F4一月初没有立刻采取断然措施,导致现在疫情的爆发,湖北全境沦陷,所以我猜测2020年雪季到了今天算是结束了,毕竟后面只有一个多月的时间,按照之前SARS的传播的模型来看,新冠病毒的传播应该在一个月之内达到高峰,所以整个事件过了拐点,没有新增,大部分治愈之后的平息估计要2,3个月的时间,等到一切恢复正常,早就没有雪了。

这个雪季去的还是比较早的,而且也坚持到每周三天(六日一),加上元旦的两次请假,和春节最后的三天,差不多有小30天的时间,虽然只是往常季卡利用的天数的一半,但也超出大部分全季卡的平均使用天数,横向比较的话算起来不是亏的太多。

今年买的2022卡比较亏,基本上没有怎么用?万龙也没怎么上?万龙的雪也不愿意滑,本来这张卡主要的价值是计划的东北的亚布力和北大湖都去不了,整体来说,今年8000多块钱的雪票,只用了大概4000多块钱的价值,但是这是因为疫情所以没有办法抱怨,毕竟所有相关的人都亏了。

就,今年买的阿托米克的s9i Pro,到是用的非常多,几乎差不多有80%的天数都在滑双板,这个板子也非常争气,滑起来超级爽啊,算是今年买的滑雪装备中利用率最高的和最值得的,板子的质量一如既往的好,昨天还忽悠雪友大风买了一副s9i,虽然今天只能滑一天,但是还是好板子好价格。

雪季的戛然而止,导致了雪场和滑雪整个其他相关产业的巨亏,但是这也没有办法,因为疫情是属于天灾,现在的关键问题是产业如何自救?当然要看今后的形式,如果疫情迅速得到缓解,再开放雪场抓住雪季的末尾,也许还能回点本,否则的话这个雪季就是自认倒霉了

个人如果觉得不过瘾,也许可以出国滑雪,很多人已经计划出行,但是成本可能很高,因为毕竟现在全球各个国家对中国疫区的出行人员都有隔离的政策,再者在这种比较动荡的时刻,跑到国外去也是很麻烦的一件事,被歧视和无法返回,很多人出去旅游,国内封城以后反而无法回国而各种滞留,所以一动不如一静,还是呆在家里为好。

今年原本雄心勃勃的想把单板和双板的刻滑都有一个提高,但是现在这个愿望破灭了,只能多看看视频,努力学习一下基本知识,练练学到的基本站姿,然后下个雪季再来努力吧。

相关的文章

Leave a Reply

will not be published

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据