椰子粉与咖啡

560views

当年在澳洲的时候很喜欢喝咖啡,不过当时狂喝倒是没有让自己多兴奋,而是觉得胃酸加重,以后就每天控制一杯,到了国内公司的咖啡机出的咖啡是那种小杯浓缩的Espresso,很苦,放很多糖也不怎么习惯,而且我觉得喝这种咖啡会不会提高身体对咖啡因的抗性,进而为了追求那种脑子一清的感觉而喝更浓的咖啡呢?所以一直就不怎么喝。

前两天跟一个朋友聊天说起去海南度假,问起海南的特产,告诉说椰子粉比较有名,确实,那边产椰子啊,然后看网上正好有特价,就直接买了一大袋,货到了之后冲了一杯,发现没什么味道,但是闻起来非常香,口感非常的柔和,正好冲的时候一个同事在冲咖啡,心中一动,然后就拿冲的椰子粉接了一杯Espresso,这回一喝,哇塞,好爽,虽然没有那些成品的白咖啡好喝,但是也非常不错,椰子粉的柔和冲淡了咖啡的苦涩,中和之后咖啡有有了另一种混合的香味,正符合偶的口味,看来以后又有一种新的方法来喝咖啡了。

这两天一直在调整水,糖的比例,看看最佳比例是多少,以后泡咖啡也可以跟大家推荐一下。

相关的文章

Leave a Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据