耳麦切换器

去年年底的时候由于调整了办公环境和经常在家办公,在接听电话和进行视频或者音频会议的时候就需要使用耳麦,但是有很多时候必须在多个设备之间切换,例如手机是华为的Mate Xs不能装谷歌的GMS,那么公司的Hangout meeting就必须用电脑,但微信和电话有需要切回手机,而有的时候需要大屏看白板还需要各种pad,这样就会有两种情况 1. 每个设备一个耳机 2.一个耳机插所有的设备,第一种情况是很多个耳机很麻烦,第二个情况是每天要多次插拔耳机,对于耳机和设备都是极大的增加了磨损,所以我就想能不能有个切换设备,类似于放音的4进1出,这样就可以1个耳机挂多个不同的设备,只是来回切换就可以了,基于这个想法跑去万能的淘宝,化了几个小时,居然没有类似的设备,最主要的是播放声音的几进几出的都有,但同时带麦克风线路的都没有,可能是我第一个有这个需求吧,找卖家问了一下,卖家倒是很快能理解我说的是什么,还沟通了一下设计上是不是需要有源放大电路,还有就是隔离底噪的问题,毕竟电脑的耳机孔的静电底噪比较大。

当时卖家也只是说他会去努力跟厂商推进这个设备,我问了一下,因为也不可能个人有太多的采购量所以只能看卖家建议的力度,问了一下时间,说大概需要几个月,估计今年春节前可以生产出来,我说没问题,那就只能等着吧。到了今年春节后疫情最严重的时候我又问了一下卖家,卖家说疫情影响,工厂没法开工生产,所以只能继续等,到了六月初,我偶尔买完东西之后上淘宝看了一下,发现耳麦切换器居然生产出来了,大概卖100元左右,然后我找到卖家一顿抱怨,说怎么没通知我,哈哈。

既然出了就赶紧下单吧,下单收货,打开一看,整体来说,大小适中,做工精致,工艺上没什么太多的问题,因为节省成本,没有信号放大能力,但这样也节省了电源,不过这家的产品还都是那种传统的圆形电源插孔,没有进化到现在USB Type C的接口供电,这个我也提了一下改进的意见,这个设备就是单独的一个设备,不带4个插口和耳麦的插头的连线,所以我还买了4个连线,这也是增加了成本,不过卖家说这个很正常,不知道卖家喜欢用什么线,就不配了。

插上电脑的连线,再插上两个手机和一个pad,进行切换,非常方便,打开电脑和手机的录音功能进行录音来测试切换功能,这个时候发现这个设备没有底噪隔离,如果不插电脑的话,几个手机和pad设备之间完全没有任何影响,无论听还是说都非常清晰和安静,但如果某一个口插上台式电脑或者手提电脑,那么就会对其他的设备麦克风产生静电底噪,这个经过录音软件和对方的反馈经过证实,这个问题反馈给卖家之后卖家也承认没有进行底噪隔离,所以只能在连接电脑的设备上加底噪隔离装备,这又是一笔钱。

除了上面的功能性的问题,其他的还有一些小问题,例如设备可以有两个面做为放置的底面,但只有一个底面有橡胶垫,而橡胶垫太厚,导致设备容易翻转和不稳定。设备的切换按钮的阻尼太大,需要很大的力量去切换,但设备又很小,所以必须一个手抓住设备,另一个手切换等,这些小问题我也都提给了卖家,不过这些问题我自己如果想解决也都能解决,但底噪的问题就必须花钱解决了。

产品的第一代,肯定会有这样或者那样的问题,希望卖家这个产品大卖,然后出后续的改进型号,觉得使用的痛点。这个设备拿到办公室之后,公司的几个同事看了都觉得很感兴趣,很想装备一个,看来又这种想法的人还是很多啊,哈哈。

相关的文章

Leave a Reply

will not be published

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据